21.05.2024 13:31 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Министр МВД Аваков обозвал подонками журналистов, которые плохо пишут о его поддельнике Чеботаре

Глава МВД Арсен Аваков назвал подонками всех журналистов, которые публикуют материалы о коррупционных действиях его бывшего заместителя Сергея Чеботаря, сообщает sprotiv.org.

Свои оскорбления Аваков высказал в интервью изданию liga.net. По мнению министра, все плохое что пишут о Чеботаре является неправдой.

Так, отвечая на вопрос журналистов, за что был уволен Чеботарь, Арсен Аваков ответил:

"Чеботарь. Созданный миф, который с удовольствием крутят и добросовестно заблуждающиеся люди, и подонки от журналистики. Почему я принял его отставку? Опять-таки, не потому, что много было наговорено в процессе, а потому, что он позволил себя спровоцировать и втянуть в скандал с журналистами. Дальше его гражданское право отстоять свое честное имя. Но задам вам вопрос — а что вы можете предъявить Чеботарю реально из всей той шумихи?

— Как минимум, расследование моих коллег, которое касается недвижимости.

«Секундочку! Это обвинение звучит следующим образом: мы, журналисты, приехали в деревню, на нас напал зять Чеботаря, побил нас и уехал. Мы возмущены и требуем отставки самого Чеботаря...», — ответил Аваков.

— И все-таки журналисты нашли информацию, которая, по их данным, подтверждает, что указанная в расследовании недвижимость принадлежит ему, хотя он это отрицает.

«Журналисты делятся на квалифицированных и неквалифицированных. В данной ситуации чиновнику предъявляется, что это — его дом. Но это не его дом. Ага, не ваш, говорят журналисты. Тогда это дом вашей дочери. Но это и не дом дочери Чеботаря. Тогда другая версия — это дом вашего зятя. Допустим — попали. Следует требование уволить Чеботаря. Основание? Он что, этот дом своего зятя должен был указать в декларации? Не должен был», — заявил глава МВД.

Вместе с тем, к ранее сообщали журналисты ZIK — человеком, который избил репортеров у дома в Лесниках, является зять Чеботаря — владелец компании-перевозчика ПП «А.Т.Н.» Олег Полищук. Однако, до сегодняшнего дня, Полищук не задержан за нападение на журналистов. Именно потому, что это родственник Чеботаря, Аваков не трогает Полищука.

«А, говорят, Чеботарь крышует перевозки. Говорят, Чеботарь берет взятки за назначения. А еще говорят, что Чеботарь ворует песок. И таких „еще говорят“ я могу привести огромное количество в разных изданиях. Дальше приходит какой-то серьезный дядька и говорит: знаешь, об этом Чеботаре так много говорят... Может, его проще уволить?», — впал в истерику Аваков.

Согласно информации издания «Дорожный контроль» полученной из источников в органах прокуратуры, Служба безопасности Украины располагает видеозаписью из кабинета экс-заместителя главы МВД Украины Сергея Чеботаря, которая подтверждает коррупционные действия как самого Чеботаря, так и всего руководящего состава министерства. Однако, эта запись не публикуется так как является предметом торга между командой президента и премьер-министра.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 29-05-2015 8:32 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100