13.12.2019 17:36 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

МВД купило рюкзаки для бойцов АТО на 14,5 млн грн через жену Авакова по завышеным в 2-3 раза ценам. Видео

Министерство внутренних дел закупило рюкзаки для украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины на 14,5 миллионов гривен через супругу главы ведомства Арсена Авакова Ирину.

Однако, как информирует Национальное бюро расследований Украины, купленная экипировка к бойцам АТО не дошла.

Один рюкзак, купленный министерством, обошелся в три тысячи гривен.

«Цена совершенно безумна. Я пытался найти в открытых источниках рюкзаки по такой цене, но мне это не удалось. Не удалось так гривен на 500. Все что я видел это на 500 дешевле», — констатирует редактор сайта «Наши гроши» Юрий Николов.

Историю с рюкзаками для МВД иначе как аферой он назвать не может.

«Здесь за версту пахнет большими деньгами не честно заработанными. Увидеть такую цену закупки, увидеть какие-то совершенно прокладочные конторы в поставщиках — это не производители. Обычно это предмет деятельности для следователей. Беда в том что тут все покрыто мраком АТО. Под эту сурдинку у нас списывается ужасно много», — говорит Николов.

Ранее народный депутат Украины Сергей Каплин распространил документ, из которого следует, что некая фирма ПАТ «Инвестор» в конце прошлого года, договорилась с МВД о поставке крупной партии рюкзаков.

Фирма «Инвестор» находится в Харькове. Ее директор Марина Епишина заявила, что компания входит в сферу бизнес интересов министра Авакова.

«Арсен Борисович, когда стал государственным служащим даже не министром, а еще губернатором харьковской области он все свои акции переписал либо в управление на Инну Дмитриевну — его жену. Она имеет полное право иметь акции в этом акционерном обществе», — говорит Епишина.

Но факт поставки рюкзаков и вообще чего-либо для МВД она отрицает.

Само министерство внутренних дел также эту информацию отрицает. «Относительно информации о закупке Министерством внутренних дел рюкзаков за якобы необоснованными (завышенным) ценам. Данная информация не соответствует действительности, является заведомо искаженной и направленной на дискредитацию руководства МВД», — заявили в ведомстве. Но Вестник государственных закупок говорит об обратном.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 22-06-2015 12:59 | Кількість переглядів 242307 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100