7.12.2022 06:30 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Харьковские правозащитники возмущены нарушениями закона в ходе мобилизации, — Евгений Захаров

Харьковские правозащитники фиксируют массовые нарушение закона в ходе нынешней волны мобилизации, сообщает sprotiv.org.

«Людей задерживали на улице, в метро, на вокзале, на ВНО, привозили и повестки вручали уже на сборном пункте, что является нарушением положения», — отметил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров в ходе пресс-конференции.

Правозащитник рассказал, что молодых людей и мужчин задерживали прямо на улицах и без объяснений доставляли на сборный пункт. Ни родных, ни друзей о местонахождении их родственников никто не информировал. Часть, таким образом, задержанных мужчин, успели вывести в воинские части.  В следствии таких происшествий в Харькове создалась напряженная ситуация. В четверг, 25 июня, возле харьковского сборного пункта скопилась толпа родственников задержанных и готова была блокировать дорогу, лишь бы препятствовать вывозу своих близких в воинские части. Ситуацию удалось урегулировать лишь после звонка министру внутренних дел Арсену Авакову.

«Оказалось, что он не знал. Первая его реакция была: „Бред“. Я говорю: „Какой бред, если собрались возле сборочного пункта около 20 работников милиции и 30-40 человек родителей и т.д.“. Он сказал, что это незаконно, что будет звонить губернатору и начальнику областного управления милиции Дмитриеву. Через три минуты мне перезвонил Дмитриев и сказал, что получил приказ прекратить эту практику, сказал, что с сегодняшнего дня в Харькове такого больше не будет», — рассказал Захаров.

Ранее, 24 июня 2015 года, в Харькове прошла сессия городского совета, во время которой некоторым депутатам вручили повестки в военкомат.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-06-2015 17:38 | Кількість переглядів 224800 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100