27.11.2020 05:09 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В Хмельницком СИЗО конвоиры зверски убили подозреваемого Андрея Данилюка. 5 фото. 18+

 

 

Чудовищное убийство невинного человека в СИЗО 21 октября 2015 года стало причиной в конференц-зале информационного агенства «Укринформ», сообщает sprotiv.org.

Яна, жена убитого Андрея Данилюка, прибыла в Киев, чтобы обнародовать свои показания для широкой общественности и обратить внимание СМИ на насильственный и беспрецедентный случай, произошедший с ее мужем. Андрея Данилюка убили в стенах следственного изолятора якобы за то, что тот пытался бежать и оказывал грубое сопротивление правоохранительным органам. Сообщается, что Андрей Данилюк находился в СИЗО за подозрение в участии в организованной преступной группировке. На запросы жены в день убийства о том «что же произошло с ее мужем, где он и как он» в СИЗО не ответили, не объяснили, и не пустили даже посмотреть на уже убитого Андрея.

Пострадавший был выведен из общей камеры якобы для разговоров. Два конвоира, надев наручники на Данилюка, увели его в комнату для допросов. Дальше все известно, мужчине было нанесено 13!! ударов молотком по голове, не считая прочих синяков и ссадин на его теле. Откуда у сотрудников милиции появился молоток – до сих пор остается загадкой. У правозащитника Андрея Дейнеки есть информация, что сотрудники правоохранительных органов, в момент зверского убийства, находились под воздействием наркотических средств.

 

 

Глядя на фотографии пострадавшего, становится ясно, что такого мужчину физически одолеть двоим людям очень сложно.

 

 

На фотографиях с морга можно заметить следы от наручников на руках убитого, а также множество ссадин на затылке, что говорит о том, что удары молотком наносились сзади, в то время пока человек в наручниках лежал лицом в пол.

 

 

– Это однозначно заказное убийство. Моего мужа просто убрали, потому что он кому-то мешал. Он владел информацией касательно причастности местных правоохранительных органов к наркотической деятельности. После его смерти мне неоднократно звонили и угрожали. У меня есть маленький сын. Я прошу защиты, – сделала заявление Яна Магелат.

 

 

По окончанию пресс-конференции пострадавшая совершила звонок в пенитенциарную службу, чтобы выяснить, на какой стадии рассмотрения находится ее жалоба. Взявшая трубку женщина, всячески увиливая от ответов, в конце-концов сообщила, что пока никакой информации о деле об убийстве мужа Яны дать не может...

 

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 2-12-2015 21:24 | Кількість переглядів 115582 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100