17.01.2021 19:51 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Турчинов сфальсифицировал стенограмму СНБО относительно вооруженного захвата Россией полуострова #Крым. Подробности

Журналистка Валентина Самар, написавшая изобличительную статью о заседании СНБО 28 февраля 2014 года относительно вооруженного захвата Россией полуострова Крым, обвинила пресс-службу совета в хамстве.

О недовольстве ответом пресс-службы СНБО журналистка написала на своей странице в Facebook, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

"Опуская хамские политические оценки, которые прекрасно характеризуют профессиональный и правовой уровень авторов заявлений, обратим внимание на определенный «прогресс» в этой истории. У Турчинова наконец признают, что Замана и Голомша выступали на том заседании СНБО и их выступления не включены в «полную стенограмму». И почему же? «...потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов», — цитирует ответ пресс-службы СНБО журналистка.

«Чудесно, оказывается, на заседании СНБО было официальное и неофициальное обсуждение начала оккупации Крыма. На какой странице „стенограммы“ Александр Турчинов объявляет неофициальную часть? Кстати, в какой из частей выступала Юлия Тимошенко, которая тоже не является членом СНБО?», — задается вопросами Самар.

На заседании СНБО 28 февраля 2014 года относительно вооруженного захвата Россией полуострова Крым на то время исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов был не единственным, кто выступал за введение военного положения в Украине.

Об этом пишет газета «Зеркало недели», ссылаясь на слова первого заместителя Генпрокурора Николая Голомши, который сообщил, что также выступал за введение военного положения.

По его словам, «за» также выступил и тогдашний начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана, но предложения сторонников силовых действий не внесли в стенограмму.

«Я говорил о том, что надо для начала ввести чрезвычайное положение, а затем и военное. Я говорил, что военнослужащих из Крыма надо срочно передислоцировать на Запад страны, а туда направить солдат с Запада. Предлагал, в том числе, бросить клич добровольцам с Майдана, потому что фактор присутствия в Крыму проукраинских людей чрезвычайно важен», — заявил Голомша изданию.

Также он сказал, что его позиция была такова, что нужно бросить все силы на защиту территориальной целостности Украины.

Кроме того, журналисты цитируют экс-начальника Генштаба ВСУ генерал Заману, который якобы также выступал за военное положение.

«Я подождал, пока все выступят. А потом поднял руку и сказал, что армия пока не перешла полностью на контрактную службу, потому нам действительно нужна мобилизация, чтобы доукомплектовать части. В то же время у нас были полноценные подразделения, готовые в тот же день выполнить задачу. Это 12-15 батальонно-тактических групп: ВДВ, 30-я и 72-я бригады, воздушные силы», — говорил Замана в интервью изданию «Гордон».

С его слов, Александр Турчинов на это сказал: «Нет, наши западные партнеры советуют не делать резких движений».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 28-02-2016 18:10 | Кількість переглядів 196366 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100