15.06.2021 22:08 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Порошенко нарушил закон: политолог об обмене украинских граждан

Poroh estaf1

Украинский политолог Руслан Бортник раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за то, что он, обменивая украинских граждан, нарушил закон Украины. Об этом он написал у себя на страничке в Facebook, сообщает sprotiv.org.

«Если украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко поменяли на украинских граждан — журналистов Глищинскую и Диденко то это является грубым нарушением закон Украины «О гражданстве» статья 9 которого устанавливает, что «гражданин Украины не может быть изгнан за границы Украины или выдан другому государству», — отметил он.

В то же время Бортник уточнил, что существуют тайные договоренности, которые информационно прикрывают обменами «не нужных» ни украинским, ни российским властям пленников.

Напомним, что украинских политзаключенных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева обменяли на двух сепаратистов, причастных к событиям 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщил советник главы службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Ранее адвокат Николай Полозов заявил, что российский фюрер Владимир Путин освободил украинских политических узников Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, так как они были тяжело больны и их смерть в российской тюрьме повлекла бы за собой тяжелые политические последствия.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-06-2016 20:57 | Кількість переглядів 139102 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100