10.12.2019 18:35 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

После убийства журналиста Шеремета должен уйти в отставку #Аваков, — Каплин. Заявление

avakov-vidstavka1

 

«Дальше уже нельзя терпеть абсолютный непрофессионализм и неуправляемость ситуации со стороны министра и министерства внутренних дел в целом», — считает Каплин, сообщает sprotiv.org.

Когда в стране начинают убивать журналистов, это означает, что в стране «убита» вся система правоохранительных органов государства. Тогда как сами убийцы пытаются окончательно дестабилизировать ситуацию в стране. Об этом в прямом эфире телеканала заявил народный депутат Украины Сергей Каплин, комментируя дерзкое убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева.

По мнению лидера «Партии простых людей», после таких событий, как правило, в отставку уходит министр внутренних дел, генеральный прокурор, если он до этих событий уже работал год-полтора, председатель СБУ и даже секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

«За последние два года, при руководстве Арсена Авакова в МВД, количество преступлений на 100 000 населения возросла с 1252 до 1500 преступлений. По статистике ГПУ, число умышленных убийств возросло с 6000 до 8500. Так же в 2013 году было совершено 13 000 преступлений, а уже в 2015 году — 21 000 особо тяжких преступлений. Сегодня на руках у украинцев более 4 миллионов единиц нелегального оружия, — заявил Каплин, комментируя ухудшение криминогенной ситуации в Украине за последние два года. — Люди сейчас покупают собаку на рынке, так как считают собаку во дворе эффективнее Авакова и его полицейских».

Нардеп Каплин уверен, что при такой ситуации правительство вместе с парламентом и СНБО Украины должны «собираться и формировать четкую стратегию преодоления этого чрезвычайно серьезного вызова».

«Дальше уже нельзя терпеть абсолютный непрофессионализм и неуправляемость ситуации со стороны министра и министерства внутренних дел в целом. Поймите, убийство Павла Шеремета — это не просто убийство одного человека, это признаки новой волны терроризма. И надо ли говорить, что в стране политики, которые имеют связь с иностранными спецслужбами, реализуют длительное, системное уничтожение государства изнутри. Этот сценарий должен быть решительный и очень жесткий ответ всех без исключения правоохранительных органов», — заявил в студии Каплин.

 

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 26-07-2016 8:45 | Кількість переглядів 171076 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100