15.06.2021 22:41 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Авакова

avakov-vidstavka1

 

В Верховной Раде в связи с жестоким убийством в Кривом Озере полицаями Александра Цукермана инициировали отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщает sprotiv.org.

Автор проекта постановления об увольнении министра с должности Сергей Каплин в интервью журналистам заявил, что в Раде наберется достаточное количество голосов.

Ранее Николаевский суд принял решение оставить троих полицейских под стражей, без права внесения залога. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Главный подозреваемый, которому инкриминируют статью за умышленное убийство, Денис Ляхвацкий арестован на два месяца.

Полицейский обвинения отрицает, при этом он согласен с обвинениями в превышении власти или служебных полномочий. Также до 25 сентября были арестованы старший лейтенант полиции Николай Хоменко и сержант полиции Александр Причипойда.

В связи с произошедшим, уволен начальник полиции Николаевской области и расформировано управление полиции в Кривом Озере. Главой управления назначили командира роты из Николаева Александра Горпинича. Исполняющим обязанности главного полицейского области назначен полковник полиции Юрий Мороз. Ему дали сутки на формирование своей команды. Об этом в Николаеве заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, во время встречи с жителями села.

Напомним, в ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере сразу шестеро полицейских прибыли по вызову разбираться с семейным скандалом. Полицейские избили, заковали в наручники и расстреляли местного жителя Александра Цукермана, в результате чего он скончался от полученных ранений.

Полицейский использовал не табельное оружие, после чего выкинул его в водоем. Сейчас следователи продолжают поиск оружия, сообщил советник главы МВД Иван Варченко. По его словам, полицейский не имеет права применять личное оружие. Варченко уверяет, что произошедшее — следствие человеческого фактора, а полиция хорошая.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-08-2016 19:58 | Кількість переглядів 191356 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100