15.06.2021 23:08 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Аваковщина. Суд отпустил полицая-убийцу Сергея Олийныка под личное обязательство. 2 видео

nova-policia1

Суд отпустил патрульного Олийныка под личное обязательство до 31 октября 2016 года, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Печерский районный суд Киева отпустил патрульного полицейского Сергея Олийныка, который расстрелял подростка в ходе преследования автомобиля, под личное обязательство до 31 октября.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«В пятницу (2 сентября) Печерский суд рассмотрел ходатайство прокуратуры о смене меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство», — рассказала она.

По словам Максимец, смена меры пресечения обусловлена тем, что домашний арест не может быть применен к подозреваемому более чем на 6 месяцев, а также тем, что уголовное производство находится на завершающем этапе.

«В скором времени прокуратура намерена завершить расследование и передать материалы сторонам для ознакомления», — сказала она.

При этом Максимец подчеркнула, что суд обязал Олийныка не отлучаться без разрешения следователя из города, предупреждать следствие о смене места проживания или работы, избегать контактов со свидетелями и участниками процесса.

Кроме того, у Олийныка были изъяты документы для выезда за границу.

Напомним, в ночь на 7 февраля сотрудники патрульной полиции в Киеве застрелили пассажира автомобиля, водитель которого пытался скрыться от погони. В течение 40 минут полицейские безуспешно пытались догнать BMW.

При подъезде к пересечению проспекта Победы и Окружной дороги патрульные открыли огонь по авто, чтобы его остановить. Вскоре BMW остановился, Олийнык 5 раз выстрелил по автомобилю в лобовое стекло, где сидит пассажир. Пуля попала в 17-летнего пассажира, жителя Боярки Михаила Медведева, который впоследствии скончался.

Патрульных на время расследования отстранили от работы, а Олейника арестовали, потом отпустили.

Об аресте ходатайствовала прокуратура, которая пришла к выводу, что патрульный намеревался совершить убийство в ходе погони.

vbivati-pasazhiriv1

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 5-09-2016 19:57 | Кількість переглядів 173205 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100