28.11.2022 11:28 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Порошенко не указал в е-декларации дом в Испании и произведения искусства, — Лещенко

Poroshenko-ofshori1

Президент Украины Петр Порошенко в своей электронной декларации не указал недвижимость в Испании и произведения искусства, которые есть у него в собственности.

Об этом на «112 Украина» заявил нардеп Сергей Лещенко, сообщает sprotiv.org.

Он заявил о намерении направить в связи с этим соответствующий депутатский запрос.

«Мною направлено где-то с полдюжины депутатских обращений и запросов по проверке, как люди, которые не держали тяжелее, чем портфель своего босса в руках, стали владельцами сотен, тысяч, миллионов долларов в наличных деньгах, коллекций и всего прочего. Так же, что касается президента, хочу сообщить, что он не полностью задекларировал свое имущество. У него в декларации отсутствуют данные о произведениях искусства, которые есть у него в частной собственности. Это не просто картины с Андреевского спуска, это произведения искусства, которые приобретались на мировых аукционах... Каждый такой материальный актив должен быть указан напрямую. Президент не указал в своей декларации свой дом в Испании, который ему принадлежит и где он время от времени появляется. Даже в этом году был. И эти нарушения он имеет право устранить до момента окончания недельного срока с момента подачи им его декларации. Если он не вносит, это уже правонарушение, за которое наступает ответственность. Мною будет направлен также депутатский запрос в связи с этим», — сказал Лещенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подал электронную декларацию, согласно которой у него есть дом в Козине стоимостью в 30 млн грн и площадью 1 330 кв. м.

Кроме этого, президент владеет тремя квартирами, две из которых в Киеве (134 кв. м и 82,15 кв. м) и одна в Виннице (68,2 кв.м). Также президент указал, что в бесплатном его пользовании находятся четыре дома, все — в Козине. Ему принадлежит нежилое помещение в Одессе (35,3 кв.м.) и 5 земельных участков.

Жене Марине Порошенко на правах совместной собственности принадлежит квартира в Киеве (80,66 кв.м.). У первой леди есть земельный участок с садовым домиком в селе Петропавловское Киевской области. Порошенко также задекларировал гараж в столице, которым пользуется жена.

В декларации президента числится комплекс базы отдыха Лебедь (Лиман Татарбунарского района Одесской области).

Кроме этого Порошенко указал, что владеет ценными колекциями: картин украинских и российских мастеров 19-20 века в количестве 65 единиц, картин старых мастеров в количестве 15 единиц; картин современных художников импрессионистов и реалистов в количестве 4 штуки; скульптур 19-20-го столетия в количестве 6 единиц; а также картиной Гуглиельмо Пуги и скульптурой «Мальчик рыбалка» — стоимость 209 тыс. грн. Есть у президента и мебельные гарнитуры брендов: Jumbo Collection, Asnaghi Interiors, Riva, Martini Mobili, Jumbo Group. Также президент задекларировал дорогие люстры и бра. Среди прочего в декларацию попала машина химчистки, каминный набор, телевизоры и проектор, настольные часы, рояль и т.д. Имеются у Порошенко и ценные наручные часы: Breguet, Patek Phillip, Hublot, Cartier, Carrera by Carrera.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 4-11-2016 11:16 | Кількість переглядів 129603 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100