1.03.2024 02:33 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

В плену рашисты душили, избивали до поломанных костей, любили по нам стрелять, — снайпер батальона «Донбасс» Артем Хорунжий

u poloni1

В плену было «совсем дико», многим это стоило здоровья, рассказывает снайпер батальона «Донбасс» Артем Хорунжий, который четыре месяца пробыл в плену пророссийских террористов. Об этом сообщает sprotiv.org.

«Естественно, обращались с нами плохо. Многим из нас это стоило большого количества здоровья, было много поломанных костей, удуший, инсценировок расстрелов, просто попыток пьяных охранников нас пристрелить. На самом деле при всем этом нам всем сильно повезло, что мы вернулись домой», – отметил он в интервью изданию «Новое время».

Хорунжий рассказал, что попал в плен в конце августа 2014 года на выходе из Иловайска Донецкой области.

«Колонну, в которой мы шли, разбросало сильно, все попали в плен по-разному. Некоторых русские расстреливали тут же, на месте, кого-то заставляли копать себе яму, а потом расстреливали в этой же яме. Кого-то привязывали к БТРу и тащили до самого Донецка. Там хватало совершенно диких историй. И в самом плену людей душили, избивали до поломанных костей. Любили по нам стрелять из травматов. Да и разминирования полей самого по себе очень хватало. Может, хватило бы на всю оставшуюся жизнь», – добавил он.

По словам снайпера, в подвале условия были «совершено дикие». «Нас кормили, но кормили очень плохо. Периодически в пищу добавляли керосин, еще чего-то для вкуса. И там я понял, что такое голод. Причем не прекращающийся голод. Кроме прочего, там было холодно, ночью было сложно заснуть. Нас периодически специально поднимали по ночам, устраивали очередное «шоу». Мы жили в самой дикой антисанитарии, которую себе можно только представить. Я видел многое в жизни, но там было совсем дико», – сказал он.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 25-12-2016 22:53 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100