29.11.2020 06:20 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Аваковщина. Генпрокурор Луценко подтвердил, что полицейские в Княжичах ограбили дом. Подробности

Knyazhichi-police2

Подозрение руководству операции в пос. Княжичи на Киевщине, во время которой были расстреляны пятеро правоохранителей, могут расширить на ст.115 Уголовного кодекса «умышленное убийство».

Об этом заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко в комментарии журналистам информационного агенства, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Состоялся ряд следственных действий, которые позволяют нам говорить об уточнении подозрения руководителям этой операции. У них у всех сейчас есть служебная халатность, которая привела к особо тяжким последствиям в виде погибших. Но после экспертиз она может быть уточнена, в частности предъявлением статьи 115 — «убийство», — сказал Луценко.

В то же время он добавил, что экспертизы еще не завершены.

Руководитель ГПУ также рассказал, что дом, возле которого произошла перестрелка, был ограблен после грабителей еще и правоохранителями. «Сейчас у нас есть факты того, что дом, возле которого произошла перестрелка, был ограблен дважды — один раз грабителями, второй раз работниками правоохранительных органов», — сказал он.

Кроме того, Генпрокурор отметил, что расследуются также события во время задержания грабителей в окрестностях Киева.

Напомним, ночью 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидала в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд полиции охраны, который задержал полицейских в штатском, приняв их за грабителей. По официальной версии от пиараса Антона Геращенко группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники — произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОВД.

Луценко заявил, что следователи Генпрокуратуры усматривают в действиях тех, кто координировал операцию правоохранителей, признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжким последствиям. В частности, команда направить КОВД была неправильной.

13 января Национальная полиция Украины завершила проведение служебного расследования по факту стрельбы и гибели пяти правоохранителей в поселке Княжичи на Киевщине. В тюрьму за резонансное убийство 5 полицейских никого не посадили.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-01-2017 12:36 | Кількість переглядів 185536 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100