23.09.2020 08:52 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Адвокату изнасилованного в колонии ветерана АТО сообщили что насильника зовут Виктор Мирошниченко. Его намерены отпустить досрочно

 

На пресс-конференции в Киеве адвокат Олег Колбанцев, который вместе с правозащитниками проводит расследование заявления матери ветерана АТО об изнасиловании ее сына в бердянской колонии № 77, рассказал, кто совершил это преступление. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

— Психиатр колонии Станислав Бондаренко сообщил нам фамилию, имя и отчество заключенного, который изнасиловал бойца АТО Александра, — заявил журналистам Колбанцев, возглавляющий организацию «Майдан — общественный контроль». — Через четыре часа после того, как Бондаренко назвал нам имя насильника, домой среди ночи к Александру (он сейчас на свободе) приехали сотрудники правоохранительных органов — упрашивать его мать забрать заявление об изнасиловании.

После того как факт изнасилования стал достоянием гласности, преступника, которого нам назвал психиатр, перевели в другую колонию. Примечательно, что в места лишения свободы он попал за изнасилование, суд приговорил его к восьми годам заключения. Он уже отсидел пять лет. По нашим сведениям, его намерены отпустить досрочно! Замечу, что несколько свидетелей сообщили нам, что Сашу изнасиловал именно он.

Мама Александра рассказала мне, что заключенные требовали от ее сына деньги, она высылала их, пока не осталась без гроша. По словам свидетелей, согласившихся рассказать, что произошло с этим молодым человеком, Александра жестоко избили и осужденный, фамилию которого мы знаем, изнасиловал ветерана АТО, когда тот находился в бессознательном состоянии. Придя в себя и узнав, что произошло, Саша попытался повеситься. Его вытащили из петли, передали в руки психиатра Бондаренко. Так врач узнал о случившемся. Кстати, он характеризует Сашу как человека сильной воли.

Затем ветерана АТО перевели в Вильнянскую психбольницу при колонии № 20. Его там лечили с помощью целого «букета» препаратов. Парня уже выпустили на свободу, но его психическое состояние весьма тяжелое. Ему нужна реабилитация у высококлассных специалистов.

Боец АТО Александр пошел на фронт добровольцем вместе со своим братом Артемом. Однажды в зоне АТО они получили приказ от своего командования задержать двоих местных жителей, которые подозревались в сепаратизме. Братья выполнили приказ. Но вскоре один из задержанных умер. Экспертиза доказала, что смерть была естественной, однако на Сашу и Артема завели уголовное дело. Обоих суд приговорил к одному году лишения свободы, однако прокуратура обжаловала это решение. В результате братья получили по три года заключения. Артема отправили отбывать срок в Полтавскую область, а Александра — в Бердянскую колонию № 77, которая славится жестоким обращением с заключенными.

После того как этот случай был предан огласке, стали всплывать другие шокирующие факты о бердянской колонии. Заключенные рассказали, что в стенах учреждения они регулярно подвергаются пыткам и продолжается это, по их словам, годами.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 28-03-2019 13:12 | Кількість переглядів 140057 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100