23.05.2018 08:16 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#США призывают Украину расследовать нападения на ромов

 

В посольстве США считают, что толерантность по отношению к меньшинствам должна быть ключевой ценностью в Украине, сообщает sprotiv.org.

США призывают украинских правоохранителей расследовать недавние нападения на ромов, случившиеся в Киеве и Львове. Об этом сообщается на странице посольства США в Twitter.

«В Украине никто не должен жить в страхе из-за того, кем он является. Мы призываем правоохранителей расследовать недавние нападения на ромов. Справедливость и толерантность по отношению к меньшинствам являются ключевыми в новой Украине», — сказано в сообщении.

20 апреля 2018-го члены ультраправой группировки C14 напали на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве, сожгли их палатки и вынудили поселенцев покинуть это место. В столичной полиции поначалу заявляли, что не будут расследовать происшествие якобы из-за отсутствия оснований. Однако после публикации видео разгона табора правоохранители все же открыли уголовное дело. Тем не менее, несмотря на то, что некоторые члены С14 публично признавались в своем участии в погроме, на сегодняшний день о подозрениях в открытом уголовном деле полиция никому не сообщила. На каком этапе находится расследование, также официально не сообщается.

9 мая 2018 года неизвестные сожгли поселение ромов на окраине Львова. Огонь уничтожил имущество жителей лагеря, а сами люди были вынуждены покинуть поселение. Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к руководству полиции Львовской области с просьбой отреагировать на этот инцидент. Полиция открыла производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) УК.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 12-05-2018 21:07 | Кількість переглядів 97906 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні