19.11.2018 05:21 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Выданный генпрокурором Луценко ФСБ Тимур Тумгоев принимал участие в боевых действиях против российских оккупантов на Донбассе

Муслим Чеберлоевский утверждает, что с осени 2017 года Тимур Тумгоев был на передовой, сообщает 40ka.info.

Командир батальона имени Шейха Мансура Муслим Чеберлоевский подтвердил в комментарии корреспонденту LIGA.net, что экстрадированный по запросу ФСБ РФ уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев является членом его батальона и принимал участие в боевых действиях.

«С ноября 2017 года он участвовал с нашими ребятами на передовой. Конечно, он не застал 2014—2016 гг, когда действительно шли конкретные бои… Но боевые действия и сегодня продолжаются», — сказал Муслим Чеберлоевский.

По его словам, у Тумгоева было удостоверение члена батальона имени Шейха Мансура, и правоохранители знали об этом.

Также Чеберлоевский подтвердил, что структурно его батальон входит в Украинскую добровольческую армию Дмитрия Яроша.

Командир также отметил, что есть еще несколько разыскиваемых россиянами чеченцев, принимавших участие в русско-чеченских войнах, которых в Украине сейчас «таскают по судам и задают какие-то вопросы».

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что экстрадировали гражданина России Тимура Тумгоева по запросу «компетентных органов РФ».

Пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко заявил, что ГПУ не известно о желании Тумгоева воевать против российского агрессора в Донбассе. «Каких-либо данных об участии лица в АТО или желании участвовать в АТО не поступало», — рассказал байку он.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Тумгоев якобы сам сказал, что «воевал только в Сирии за ИГ».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 13-09-2018 21:26 | Кількість переглядів 63653 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні