31.07.2021 06:42 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Атаман Юрченко в Крыму учит детей воевать с автоматами против мусульман. Фото

Фото: Reuters

В районе плато Эски-Кермен под Бахчисараем открылся лагерь «Крым-Сечь», организованный казаками Крыма под руководством атамана Сергея Юрченко.

В этом православном лагере из детей 10-18 лет делают настоящих солдат.

Детей учат стрелять из автоматов, драться, выносить тяжелые физические нагрузки и жить в спартанских условиях.

Цель обучения, как ее озвучивают организаторы, возможная защита православных от мусульман.

Православный лагерь «Крым-Сич» открывается уже не первый раз — атаман Юрченко уже несколько лет его организовывает.

В этом году в лагерь приехали около 100 детей 10-18 лет из Украины, России, Беларуси, непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии. Среди них есть и девочки.

В лагере детей учат стрельбе, альпинизму, боевым искусствам, техникам выживания. Например, одно из заданий — перейти неглубокую реку с оружием над головой либо отслеживая врага.

Живут все по-спартански — в палатках, над которыми развеваются флаги Украины и России. Весь гардероб детей состоит из камуфляжной формы. Рацион тоже нехитрый: супы, каши, да хлеб с луком. Правда, иногда балуют мороженым. Перед обедом юные солдаты обязательно крестятся.

Этот лагерь казаков не раз вызывал споры и дискуссии. Лагерь был создан казаками из Таганрога и Запорожья, а целью создания называлась «православная защита от мусульман».

Кто-то подозревает организаторов лагеря в разжигании межнациональной и межконфессионной вражды, кто-то считает лагерь возможным рассадником педофилии. Но основной вопрос — зачем из детей делать солдат.

По словам организатора лагеря Юрченко, в этом году у правоохранителей претензий к нему нет. "Пока, в отличие от прошлых лет, власть не оказывает на нас давление. Возможно, это связано с феодосийскими событиями, может, это связано с тем, что мы за 8 лет «примелькались», — говорит Юрченко.

По словам атамана, на него в прошлом году прокуратура завела, а потом закрыла 2 уголовных дела. «Якобы, я готовил в Крыму пророссийских боевиков. Я, как руководитель лагеря, приглашаю все всевозможные спецслужбы Украины посетить его и посмотреть, что, кроме патриотического воспитания юношества, мы ничего плохого не несем», — заявил журналистам Юрченко.

В прошлом году политолог Алексей Гарань, узнав об этом проекте, публично потребовал от СБУ заняться детским православным лагерем «Крым-Сечь», сообщает «Спротив».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 18-08-2011 13:43 | Кількість переглядів 715 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100