1.03.2024 03:14 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Нардепы Павловский и Одарченко хотят ввести мораторий на изъятие имущества у граждан за долги

В парламенте зарегистрирован законопроект «О введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам». Авторами законодательной инициативы являются народные депутаты от «БЮТ-»Батькивщины" Андрей Павловский и Юрий Одарченко, сообщает «Спротив».

Законопроект разработан с целью сделать невозможным уклонение от уплаты жилищно-коммунальных услуг состоятельных лиц, действие моратория не будет распространяться на лиц, имеющих годовой доход в размере 100 и более размеров минимальной заработной платы на семью, а также на списание средств с банковских счетов ( кроме «зарплатных», «пенсионных» и «социальных» счетов, но только при условии, что остатки на них составляют не более трех минимальных заработных плат).

Таким образом мораторий будет распространяться только на тех граждан, кому он действительно необходим для сохранения нажитого имущества. То есть, действие моратория распространяется исключительно на принудительную реализацию имущества вследствие взыскания задолженности за ЖК-услуги. Взыскания других видов задолженности под действие данного законопроекта не подпадает.

Авторы законопроекта считают, что реализация данного законопроекта позволит спасти граждан Украины от тотального обнищания и потери собственных квартир и имущества, уменьшит социальное напряжение в обществе.

 

Читайте также:

Как в Донецке «покращують» жизнь пенсионерам. Видео

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 8-09-2011 1:31 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100