30.11.2020 18:51 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

#Євромайдан Суды ограничили проведение евромайданов уже в 11 городах

Суды в 11 городах Украины ограничили проведение массовых акций протестов.

Первый город, которого коснулись ограничения, — Киев. 21 ноября 2013 года Окружной административный суд по иску КГГА запретил установление палаток с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Незалежности, ул. Крещатик и Европейской площади.

Согласно сообщению издания Первая инстанция, 23 ноября в Чернигове горсовет через суд добился запрета на установку палаток на Красной площади и прилегающих улицах Шевченко, Магистратской, Гетьмана Полуботка и на пр. Мира во время проведения митингов и акций протестов с 23 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

Во Львове по иску отдела охраны культурных ценностей Львовской ОГА Львовский окружной админсуд запретил устанавливать палатки во время акций с 23 ноября по 29 ноября на пр. Свободы, 1, ул. Винниченко, 18, ул. Университетская, 1 и ул. Рынок, 1 во Львове.

В Кировограде мэрия добилась в Кировоградском окружном админсуде запрета для кировоградских ячеек УДАРа и «Свободы» проводить акции протеста с установкой палаток с 24 по 30 ноября на пл. Кирова и на ул. Большая Перспективная, 41. Решение принято 24 ноября.

В Кременчуге запрет на установление палаток введен с 24 ноября по 8 декабря. Кременчугский горсовет добился запрета на проведение акций протеста любыми политическими и общественными организациями до 8 декабря.

География запрета: пл. Независимости, территория возле памятника жертвам сталинских репрессий по ул. Ленина, а также пл. Победы, где расположено здание Кременчугского горсовета.

Запрет санкционировал Полтавский окружной админсуд 23 ноября.

В Одессе горсовет добился запрета на проведение акций и митингов областной организацией УДАР у памятника Пушкину на Думской площади, 1 (Приморский бульвар) до 30 ноября включительно. Одесский окружной админсуд принял соответствующее решение 23 ноября.

По данным ИТАР-ТАСС, в Черкассах окружной административный суд запретил с 26 ноября по 25 января проведение в Черкассах пикетов, демонстраций, собраний на площадях в центре города — Соборной, Дружбе народов, Театральной и Европейской.

Окружной административный суд Луганска принял решение запретить проведение любых акций протеста и митингов до 14 января 2014 года.

В Днепропетровске окружной суд запретил проводить акции против приостановки Кабмином подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Минувшей ночью здесь были демонтированы палатки сторонников евроинтеграции.

Суд также запретил проведение массовых акций протеста в Николаеве и Харькове.

Напомним, 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Это вызвало волну протестов по Украине. Акции в поддержку евроинтеграции прошли практически во всех областных центрах. В Киеве 24 ноября акция собрала, по разным данным, от 50 до 100 тыс. человек.

С 21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве круглосуточно проходит митинг в поддержку евроинтеграции.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 27-11-2013 11:31 | Кількість переглядів 24816 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100