2.03.2024 11:41 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Одесская «Свобода» потребовала отставки предателей Палицы и Катеринчука

Одесская областная организация ВО «Свобода» направила обращение с требованиями к президенту Украины уволить главу Одесской областной государственной администрации Игоря Палицу и Министру МВД отправить в отставку начальника ГУ МВД в Одесской области Ивана Катеринчука за «содействие в шабаше антиукраинских кремлевских группировок 9 мая».

Об этом информирует пресс-служба партии, сообщает sprotiv.org.

Свободовцы убеждены, что со стороны Палицы и Катеринчука должны были быть приняты все возможные меры, чтобы предотвратить его проведение. Однако происходило все с точностью до наоборот: милиционеры способствовали пропутинским активистам и препятствовали украинским патриотам, которые хотели предотвратить акцию, двух из них вообще безосновательно задержали.

"9 мая в парке Шевченко возле памятника «Неизвестному матросу» антиукраинские прокремлевские группировки устроили митинг, на котором звучали призывы к нарушению территориальной целостности государства. При этом использовалась символика террористических организаций «ДНР-ЛНР», оккупационные знамена СССР, портреты российского террориста Иосифа Джугашвили (Сталина). Один из спикеров митинга депутат Одесского городского совета от прокремлевской партии «Родина» Григорий Кваснюк, сын которого Егор Кваснюк воюет в составе вооруженных формирований «ДНР-ЛНР» на территории Донбасса, открыто выражал поддержку террористическим образованием и призвал к принудительной смене власти. По окончании митинга его участники при абсолютной бездеятельности правоохранителей устроили еще и шествие по улицам города до Куликова поля. В то же время, милиционеры задержали украинских патриотов, которые выражали свое отношение к антиукраинскому шабашу.

Подобные события свидетельствуют о существующей опасности расшатывания антиукраинскими группировками ситуации в Одессе с использованием массовки и при поддержке части местной власти для провозглашения в городе различных антиукраинских образований. В свое время это уже привело к событиям 2 мая 2014г., Когда патриотически настроенные одесситы собственными силами подавили попытку мятежа со стороны прокремлевских сил.

Руководством области, в частности председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей и начальником ГУМВД Украины в Одесской области Иваном Катеринчуком не были приняты меры для недопущения антиукраинских выступлений 9 мая 2015 года в городе.

Также свободовцы обратились к председателю СБУ Наливайченко с требованием усиления мер по пресечению деятельности антиукраинских группировок.

«В городе продолжают происходить диверсии и теракты. Не исключено, что к нему причастны лица, принимавшие участие в антиукраинской митинга 9 мая», — сообщает партия Тягнибока.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 15-05-2015 9:18 | Кількість переглядів  переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100