10.12.2019 01:20 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Аваковщина. Патрульная полиция Одессы в ДТП убила женщину-пешехода. Новые подробности

 

Министерство внутренних дел Украины уклоняется от оглашения результатов расследования по резонансному ДТП при участии полиции в котором погибла женщина пешеход, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, что 23 октября 2015 года, патрульные полицейские Одессы, грубо нарушив ПДД, выехали на перекресток на красный сигнал светофора и сбили женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на свой зеленый.

С целью отбелить репутацию полиции, УМВД Одесской области распространило дезинформацию, что якобы полиция ни в чем не виновата — ее ударил другой автомобиль, который изменил траекторию движения, а женщина переходила перекресток по диагонали.

 

 

Однако, в этот же день, была опубликована запись с видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля. Версия МВД была полностью опровергнута.

 

 

Как показала запись и это подтвердили свидетели ДТП, полицейский автомобиль, без звуковых сигналов, на огромной скорости вылетел на перекресток и протаранил женщину, которая переходила дорогу на свой зеленый строго под прямым углом. Женщина никак не могла заранее остановиться, ибо полиция ехала БЕЗ сирены и была сбита через мгновение, как шагнула на пешеходный переход. Траектория и скорость движения патруля была неизменной с момента выезда на перекресток до столкновения с пешеходом.

Чтобы прояснить ситуацию, общественное движение «Дорожный контроль» обратилось в УМВД Одесской области с вопросом — есть ли видеозапись с регистраторов патруля в момент совершения ДТП. На запрос Ростислава Шапошникова пришел ответ, мол видео в прокуратуре, а у МВД не сохранилось никакой копии. Это уже стало традицией, что когда при факте незаконных действий полиции, видео то ли не записывается, то ли удаляется или еще что-то.

 

 

Позже стало известно, что женщина, которая была сбита полицией — скончалась в больнице. На данный момент, уже прошло более 3 месяцев с дня ДТП, но МВД так и не огласило общественности результатов расследования. Факт убийства человека новыми полицейскими тщательно скрывается. Власть не хочет портить позитивный имидж полиции в глазах общественности.

Вместе с тем, абсолютно не слышны гневные комментарии общественности по данному факту. После недавнего убийства полицией г. Киева пассажира БМВ, в интернете развернулась целая информационная атака против тех, кто сомневается в правомерности действий полиции. Распространяются комментарии, мол полиция правильно сделала, что убила человека. Но, эти же люди замалчивают убийство полицией женщины в Одессе.

Общественное движение «Дорожный контроль» просит общественность не превращаться в зверей, которые жаждут крови. Степень вины человека определяет суд. В Украине запрещена смертная казнь. Если общество жаждет крови тех, кто нарушает ПДД, то по аналогии нужно желать крови и полицейских, которые совершают многочисленные ДТП и убивают в них людей. Но, жажда крови почему-то звучит исключительно в адрес гражданских. Все преступления полиции замалчиваются, никаких расследований не проводится.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 11-02-2016 9:01 | Кількість переглядів 353042 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100