12.08.2022 18:27 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

К участникам блокады оккупированного Донбасса выдвинулись чернорубашечники Авакова со щитами на автобусах. Подробности

Ukr-bez-kolaborantiv1

29 января 2017 года в сторону участников блокады в Луганской области на транспорте выехали автомобили с вооруженными людьми. Об этом рассказало «Громадське», сообщает sprotiv.org.

По словам волонтера Елены Швидкой, участники блокады сообщают о замеченных автомобилях с военными.

«Были замечены автобусы, которые двигаются в сторону блокады. Автобусы. Мы не можем сказать это Нацгвардия, или какие-то формирования. Военная форма, со щитами, в полной экипировке. Информация получена из самого блокпоста, информацию передали ребятам туда, на блокаду, и они оттуда мне эту информацию передали», — сказала волонтер.

По ее данным, сейчас на блокаде около 12 человек.

Один из организаторов блокады Анатолий Виногродский заявил: если силовики едут к участникам блокады, чтобы поддержать акцию, то они будут рады этому событию. Впрочем, если намерения силовиков будут противоположные, то участники блокады выберут более радикальные способы ведения блокады:

«Если силовики получили команду физической расправы с мирными протестующими, штаб будет вынужден перейти к более радикальным методам ведения блокады», — сказал Виногродский.

Какие именно радикальные методы могут применить Виногродский не пояснил, но добавил:

«Меры будут адекватные. Мы вышли на стадию, когда нашей родине необходима защита. Мы предупреждаем, что те люди, которые находятся здесь, — это не все силы, которые находят в Луганской и Донецкой областях, поэтому обычная зачистка одного блокпоста будет сигналом для начала боевых действий. Мы развернем партизанское движение на территории оккупированных и неокупированных частей Украины».

Он подчеркнул, что у участников блокады хорошие отношения со всеми правоохранителями, с которыми им приходится взаимодействовать.

Народный депутат Семен Семенченко также заявил о том, как проходит блокада.

«Почему вы считаете, что это нас как-то должно беспокоить? Ну, едут и едут. Пусть себе едут. Главное, чтобы не мы это оплачивали. Там никто не останавливает вагоны. Заблокирована вся ветка, по которой в сутки ходило туда и обратно 12 составов по 50-60 вагонов в каждом. 800 вагонов в день не ходит больше по этой ветке», — сказал нардеп.

В Луганской области ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная. Они остановили грузовой поезд из 54 вагонов, движущийся на оккупированную территорию.

Ветераны батальонов Нацгвардии «Айдар» и «Донбасс» заявили, что намерены приступить к блокаде неподконтрольных Украине районов Донбасса, таким образом повторяя похожую акцию подразделений этого типа в декабре 2014 года.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-01-2017 11:56 | Кількість переглядів 144845 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100