4.12.2021 09:16 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Как российские диверсанты захватывают воинские части в Донецке. Подробности

Ну вот — никаких слухов — только факты и личные наблюдения. Вчера общалась с ребятами из захваченных в Донецке вч и вот, о чем узнала.

1. Захват производится россиянами — они этого не скрывают, не стесняются говорить о том, что «я — офицер российской армии». Разговаривают с характерным произношением. Лиц кавказской национальности среди них много — процентов 80.

2. Вооружены они первоклассно. Ребята называли какие-то марки и виды оружия, в которых я не разбираюсь, но из их слов поняла, что это — круто и у нас такого нет.

3. Большинство частей взяли после небольшого сопротивления или без единого выстрела. Негативную роль здесь сыграла история с вч на Щорса, где вч сопротивлялась более 7 часов, не получила никакой помощи и вынуждена была сдаться. Поэтому остальные не сильно-то и сопротивлялись.

4. Всем военным предложили принять присягу на верность России или срочно покинуть территоррию области. Или — расстрел.

5. Всем срочникам, которые решили уехать, поставили отметку в военных билетах о том, что они демобилизованы и печать ВЧ.

6. Срочники рванули на поезда и уехали из области. У многих не было ни денег, ни продуктов и сердобольные граждане кормили ребят за свой счет и давали деньги на билет.

7. В каждой захваченной части было захвачено огромное количество оружия. Только по одной из частей мне говорили, что захвачено

4 БТР, ок. 3000 единиц автоматов и др. стрелкового оружия, грузовик патронов, грузовик гранат, гранатометы... На складах было захвачено большое количество обмундирования, питания и пр.

8. На мой вопрос — почему, имея столько вооружения и запасов они не сопротивлялись — мне ответили — «Да кто его знает... Командир сказал — приказа из Киева нет сопротивляться.»

9. Ребята сказали, что на сегодняшний день в Донецкой области не осталось уже ни одной не захваченной ВЧ.

10. В четверг террористы с ДНР собирали всех банкиров и сказали готовиться к переходу в рублевую зону...

Вот, в связи со всем этим — у меня вопрос только об одном — когда нас окончательно отсепаратят? О том, что это будет — это уже не вопрос... По ходу, 100% крымский сценарий уже реализован.

 

Svetlana Zakrevska, Фейсбук

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 30-06-2014 11:13 | Кількість переглядів 74950 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100