22.06.2021 23:21 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Аваковщина. Полицейский Сергей Олейник, который расстрелял подростка Мишу Медведева, вышел на свободу. Видео

vbivati-pasazhiriv1

Печерский районный суд г. Киеве решил отпустить на свободу сотрудника патрульной полиции г. Киева Сергея Олейника, который в феврале 2016 года застрелил ни в чем невиновного подростка Михаила Медведева. До сегодняшнего дня, Олейник находился под круглосуточным домашним арестом. Однако, Печерский райсуд решил, что Олейник не совершал преступления и изменил меру пресечения. Теперь полицейский-убийца может жить, как и раньше. Единственное, суд обязал Олейника ночевать дома.

Напомним, что в ночь с 6-го на 7-е февраля, в ходе погони за БМВ, водитель которого до этого не совершил никакого уголовного правонарушения, Олийнык вел хаотичную стрельбу по автомобилю и в результате убил 17-ти летнего пассажира БМВ Михаила Медведева. Ст.46 Закона «О Нацполиции» разрешает стрелять по автомобилю только с целью его повреждения для остановки. Олейник же целенаправленно стрелял по салону машины.

Как было впоследствии показано на видео, весь салон и лобовое стекло БМВ были в пулевых отверстиях. Прокуратура обвинила Олейника в совершении уголовного преступления по ч3. ст.365 УК Украины (превышение служебных полномочий). Изначально, Печерский райсуд отправил полицейского на два месяца СИЗО. Глава МВД Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, нардепы Антон Геращенко и Мустафа Найем, мэр Киева Виталий Кличко и другие — пришли в суд и заявили, что Олейник ни в чем не виноват и суд не имел права его арестовывать.

В результате, находясь под давлением, Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения и отправил Олейника под круглосуточный домашний арест. Теперь, спустя время, когда об этом преступлении почти все забыли, Печерский райсуд отменил круглосуточный домашний арест и теперь Олейник может продолжать свою прежнюю жизнь. Следствие по делу практически остановлено, прокуратура самоустранилась. Не исключено, что вскоре Олейника восстановят на службе в полиции. Семья убитого не может добиться справедливости.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 12-06-2016 11:09 | Кількість переглядів 231361 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100