29.01.2020 05:24 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Украинские военные считают, отводя вооружения калибром до 100 миллиметров, колаборант Порошенко делает их беззащитными

На передовой Антитеррористической операции на Донбассе начали подготовку к отводу техники и вооружения калибром до 100 миллиметров.

Военные не скрывают беспокойства, ведь остаются перед врагом без прикрытия брони, сообщает sprotiv.org.

Бойцы говорят, что слишком хорошо помнят предыдущие мирные соглашения и отвод артиллерии. Тогда очень много раз боевики нарушали перемирие и стреляли из запрещенного оружия по позициям ВСУ.

Сейчас же, говорят военные, оккупированная зона усеяна неконтролируемыми бандформированиями, вроде «казачков». Их поведение непредсказуемо.

Украинский воин и блогер Александр Шульман, который за последний год принял участие во множестве боев – от Дебальцево до Счастья – рассказал, какую реакцию на передовой вызвало решение об отводе вооружений до 100 мм.

Свои впечатления он выложил в Facebook.

«Мы начинаем отвод легкого вооружения. Обсуждена процедура, и отвод должен начаться через сутки». Время отвода легкого вооружения — 41 сутки. «Речь идет не только об артиллерии калибра менее 100 миллиметров, но и о танках и минометах. Это то, от чего несут наибольшие потери, и это будет способствовать обеспечению стабилизации ситуации и четкому соблюдению режима прекращения огня». Это то, что озвучил Порошенко по итогам встречи в Париже. Пожалуй, единственное, что вертится на языке — «Б...дь!!!»", — написал Шульман.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 4-10-2015 8:56 | Кількість переглядів 327408 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100