24.09.2017 02:28 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

1,2-1,5 миллионов долларов, — Рада обяжет каждого провайдера купить оборудование для отключения запрещенных диктатором #Порошенко сайтов

 

Соответствующий законопроект Рада рассмотрит на этой неделе. По информации Кононенко, одному провайдеру нужно будет приобрести оборудование на 1,2-1,5 миллионов долларов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

На этой неделе Верховная Рада рассмотрит законопроект о вопросах безопасности в информационной сфере. Об этом журналистам в парламенте сказал первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, сообщает пресс-служба БПП.

«Вопрос контроля за информационным пространством страны — это вопрос безопасности страны. Не забывайте, что мы находимся в стадии войны, и со стороны России используются различные интернет технологии для воздействия на информационное пространство нашей страны. Это важнейший на сегодняшний день вопрос, которым надо серьезно заниматься ... У нас есть для этого совет СНБО. Поэтому на этой неделе, по моей информации, должен быть зарегистрирован и подан на рассмотрение ВР соответствующий законопроект. Это закон о вопросах безопасности в информационной сфере. Суть документа в том, что провайдер должен иметь дополнительное оборудование для оперативного отключения тех сайтов, которые, по решению суда, не соответствуют законам Украины», — подчеркнул парламентарий.

«И здесь возникает экономический вопрос... Каким образом помочь провайдерам приобрести это оборудование. И здесь вопрос к Кабинету министров, когда, возможно, стоит говорить об изменениях в бюджет страны о выделении средств на кредитование бизнеса, для приобретения этого оборудования. По моей информации, одному провайдеру нужно будет приобрести оборудования на 1,2-1,5 млн долларов», — отметил Кононенко.

16 мая президент подписал указ, который основывается на решении СНБО и накладывает санкции на ряд российских IT-компаний, в том числе разработчиков программного обеспечения. Также этот указ обязывает всех провайдеров заблокировать доступ к ряду российских интернет-сервисов, включая Яндекс, Вконтакте, Одноклассники.

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 20-06-2017 16:06 | Кількість переглядів 52742 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

статистика Rambler's Top100
bigmir)net TOP 100 Новини громадського спротиву штучній девальваціщ гривні