17.09.2019 06:05 | Попередня версія sprotiv.org | Наша кнопка | Read sprotiv.org in English | Зробіть Ваш внесок | Розміщення реклами | Зробити стартовою

Военнослужащие с БТРами пытаются разоружить батальон «ОУН» в Песках, — боец Богдан Тыцкий

На фото бойцы батальона ОУН. Нажмите, чтобы увеличить

«Штаб батальона ОУН в Песках окружили военные 93 бригады с БТРами», — написал боец Богдан Тыцкий в Фейсбуке, сообщает sprotiv.org.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, бойцы 93 бригады, пытаются разоружить батальон «ОУН», который дислоцируется в Песках.

«Прямо сейчас 93 бригада пытается разоружить батальон ОУН. Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции. Это плановая сдача Песок российским войскам!» — написал боец.

Отметим, батальон «ОУН» дислоцируется в с. Пески, в районе донецкого аэропорта.

Ранее командир батальона «ОУН» Николай Коханивский заявил, что добровольческий батальон «ОУН» войдет в состав 93-й бригады.

У нас сейчас наладились отношения с 93-й бригадой, с которой мы воюем вместе последние 8 месяцев. Мы достигли компромисса, что нас отдельным подразделением включат в эту бригаду. Нам твердо это пообещали. Я буду встречаться в штабе с генералитетом по этому поводу", — сообщил Коханивский на брифинге 7 апреля.

Напомним, 1 апреля 2015 года истекла неделя, отведенная Порошенко добровольческим батальонам, чтобы сложить оружие и уйти из зоны АТО или перейти в подчинение Минобороны или МВД. К моменту истечения срока, таких батальонов оставалось два. «ОУН» и «Правый сектор».

Сегодня, 10 апреля 2015 года, бойцы ДУК Правый Сектор отошли от линии соприкосновения с российскими оккупантами. «В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК к вхождению в ВСУ, на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет».

Коментарі

коментарів

Дата публікації: 10-04-2015 12:51 | Кількість переглядів 284052 переглядів

Подiлитись посиланням:




Все про: , , , , , , , , , ,

Читайте по темі

Закрити
Вам подобається Спротив? Приєднуйтеся до нас!

Facebook

Twitter

bigmir)net TOP 100 статистика Rambler's Top100